Фюме
Фюме — это концентрированный мясной бульон, который получают путем длительной варки и выпаривания. Это заготовка выручит вас, когда нужен бульон, но времени для варки нет. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кости для бульона 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей (черешки) 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фюме.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите хорошо промытые кости и овощи, добавьте специи. Влейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите в течение двух часов, без крышки, снимая сверху пену на медленном огне.
Шаг 3
Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи нам больше не понадобятся.
Шаг 4
Процеженный бульон поставьте обратно на медленный огонь и выпаривайте жидкость, не давая кипеть. Бульон должен увариться в 5 раз. Фюме посолите и дайте полностью остыть. После этого фюме готов и его можно использовать.
Шаг 5
Приятного применения!