Фюме
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фюме

Фюме — это концентрированный мясной бульон, который получают путем длительной варки и выпаривания. Это заготовка выручит вас, когда нужен бульон, но времени для варки нет. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Кости для бульона 1 Килограмм
  • Сельдерей (черешки) 1 Штука
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фюме.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите хорошо промытые кости и овощи, добавьте специи. Влейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите в течение двух часов, без крышки, снимая сверху пену на медленном огне.

Шаг 3

Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи нам больше не понадобятся.

Шаг 4

Процеженный бульон поставьте обратно на медленный огонь и выпаривайте жидкость, не давая кипеть. Бульон должен увариться в 5 раз. Фюме посолите и дайте полностью остыть. После этого фюме готов и его можно использовать.

Шаг 5

Приятного применения!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×