Бульон из свинины
3 ч.
3

Бульон из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика раздавленный, но не очищенный
  • Тимьян 1 штука веточка
  • Петрушка 6 штук веточек
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Кости для бульона 3 кг свиные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Шаг 2

Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 3

На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.

Шаг 4

Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.

Шаг 5

При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из свинины
Оценить рецепт
4.7 3
Владимир Иванович
17.04.2021 09:10
Насыщенный калорийный бульон получился. Очень полезный и питательный. Просто супер.

Похожие рецепты

Бульон мясной с пирожками
Вода Мякоть говядины Мука пшеничная Свинина Телятина Маргарин Кости пищевые Коньяк Чеснок Яйцо Морковь Зелень Корень петрушки Лук Лук Перец черный молотый, соль Перец черный молотый, соль
Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины.
1 ч. 40 мин
3.8
×