Бульон из свинины
Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кости для бульона
3 Килограмма
свиные - Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 250 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
раздавленный, но не очищенный -
Петрушка
6 Штук
веточек - Лавровый лист 1 Штука
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Гвоздика 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2
Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 3
На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.
Шаг 4
Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.
Шаг 5
При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!