Бульон из свинины
Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика раздавленный, но не очищенный
- Тимьян 1 штука веточка
- Петрушка 6 штук веточек
- Лук репчатый 250 грамм
- Гвоздика 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Кости для бульона 3 кг свиные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
Шаг 2

Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 3

На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.
Шаг 4

Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.
Шаг 5

При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бульон из свинины"


Похожие рецепты










