Свиной бульон
4 ч.
5

Свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной бульон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кости свиные 3 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика и перец душистый По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

Шаг 3

3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в неё печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.

Видео рецепт "Свиной бульон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиной бульон
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Бульон мясной с пирожками
Вода Мякоть говядины Мука пшеничная Свинина Телятина Маргарин Кости пищевые Коньяк Чеснок Яйцо Морковь Зелень Корень петрушки Лук Лук Перец черный молотый, соль Перец черный молотый, соль
Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины.
1 ч. 40 мин
3.8
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Вода Свинина Шпинат Соевый соус Оливковое мaсло Паста чили Мирин Зеленый лук Чеснок Кунжут Перец черный душистый молотый Хлопья чили перца Соль Лук Имбирь Яйца Морковь Лапша
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
4 ч.
5.0
133
×