Картофельный суп со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофельный суп со свининой

Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 450 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3

3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.

Шаг 4

4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.

Шаг 5

5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Шаг 7

7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.

Шаг 8

8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный суп со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп со свининой
Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×