Прозрачный бульон из свинины
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Прозрачный бульон из свинины

Ароматный и вкусный бульон из свинины можно приготовить и без большого количества жира. Главное — не добавляйте морковь и зелень, чтобы горячее не вобрало в себя их цвет и не стало мутным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вода холодная 700 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свинину не на кости, чтобы бульон не получился слишком мутным. Лук очистите от шелухи и промойте.

Шаг 2

Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте кусочками и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, если есть свободное время, чтобы удалить кровь.

Шаг 3

Затем мясо извлеките и выложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук и лавровые листья. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту.

Шаг 4

Проварите примерно 5-6 минут и слейте образовавшуюся пену. Мясо промойте в воде и снова залейте холодную воду в емкость.

Шаг 5

Отварите все примерно 30 минут на умеренном нагреве.

Шаг 6

Разлейте бульон из свинины в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, другой несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Прозрачный бульон из свинины"

Видео рецепт Прозрачный бульон из свинины
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×