Низкокалорийный суп
Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 150 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Свежий базилик 0,3 Стакана
- Пармезан тертый 0,25 Стакана
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Морковь (мелко нарезанная) 0,5 Стакана
- Сушеный майоран 1,5 Чайных ложки
-
Фасоль в собственном соку
350 Грамм
баночка - Гренки, или сухарики из белого хлеба 0,75 Стакана
Шаг 1
В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и добавляем куриное филе и морковку. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки примерно 3-4 минуты.
Шаг 2
Добавляем чеснок и готовим еще минуту.
Шаг 3
Вливаем бульон и добавляем в него майоран. На сильном огне доводим до кипения.
Шаг 4
Уменьшаем огонь и варим до готовности курочки примерно 5 минут. Затем вынимаем филе с помощью шумовки и на чистой разделочной доске разделяем на кусочки.
Шаг 5
В бульон добавляем фасоль и шпинат. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Шаг 6
С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем оставшееся оливковое масло, пармезан и базилик, немного бульона.
Шаг 7
Разделанную курочку и соус добавляем в бульон и хорошо размешиваем.
Шаг 8
Супчик подается в горячем виде. Можно посыпать сухариками или подавать с гренками.