Низкокалорийный суп
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Низкокалорийный суп

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 250 Грамм
  • морковь (мелко нарезанная) 0,5 Стакана
  • оливковое масло 2,5 Ст. ложки
  • чеснок 1 Зубчик
  • свежий шпинат 150 Грамм
  • сушений майоран 1,5 Чайных ложки
  • фасоль в собственном соку 350 Грамм
    баночка
  • пармезан тертый 0,25 Стакана
  • свежий базилик 0,3 Стакана
  • соль, перец По вкусу
  • гренки, или сухарики из белого хлеба 0,75 Стакана

Шаг 1

В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и добавляем куриное филе и морковку. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки примерно 3-4 минуты.

Шаг 2

Добавляем чеснок и готовим еще минуту.

Шаг 3

Вливаем бульон и добавляем в него майоран. На сильном огне доводим до кипения.

Шаг 4

Уменьшаем огонь и варим до готовности курочки примерно 5 минут. Затем вынимаем филе с помощью шумовки и на чистой разделочной доске разделяем на кусочки.

Шаг 5

В бульон добавляем фасоль и шпинат. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 6

С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем оставшееся оливковое масло, пармезан и базилик, немного бульона.

Шаг 7

Разделанную курочку и соус добавляем в бульон и хорошо размешиваем.

Шаг 8

Супчик подается в горячем виде. Можно посыпать сухариками или подавать с гренками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×