Низкокалорийный суп
30 мин
количество порций 5

Низкокалорийный суп

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 150 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Свежий базилик 0,3 Стакана
  • Пармезан тертый 0,25 Стакана
  • Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Морковь (мелко нарезанная) 0,5 Стакана
  • Сушеный майоран 1,5 Чайных ложки
  • Фасоль в собственном соку 350 Грамм
    баночка
  • Гренки, или сухарики из белого хлеба 0,75 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и добавляем куриное филе и морковку. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки примерно 3-4 минуты.

Шаг 2

Добавляем чеснок и готовим еще минуту.

Шаг 3

Вливаем бульон и добавляем в него майоран. На сильном огне доводим до кипения.

Шаг 4

Уменьшаем огонь и варим до готовности курочки примерно 5 минут. Затем вынимаем филе с помощью шумовки и на чистой разделочной доске разделяем на кусочки.

Шаг 5

В бульон добавляем фасоль и шпинат. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 6

С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем оставшееся оливковое масло, пармезан и базилик, немного бульона.

Шаг 7

Разделанную курочку и соус добавляем в бульон и хорошо размешиваем.

Шаг 8

Супчик подается в горячем виде. Можно посыпать сухариками или подавать с гренками.

Оценить рецепт
2.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×