Куриный суп с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Куриный суп с шампиньонами

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ароматный, вкусный и при этом достаточно сытный. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот супчик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400-500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Грибы 400-500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поместите куриную грудку в 700 мл воды и сварите бульон. Посолите, добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, грибы помойте и нарежьте пластинами. Стрелки зеленого лука мелко нашинкуйте.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Обжарьте на медленном огне морковь и сельдерей, затем добавьте нарезанную кусочками курицу из бульона. Помешивайте, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 4

В конце добавьте выдавленный зубок чеснока и зеленый лук. Затем отправьте туда муку и перемешайте, через 2 минуты уберите сковороду с огня.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте тимьян. Варите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 6

Посолите, поперчите, а в конце приготовления добавьте сливки.

Видео рецепт "Куриный суп с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с шампиньонами
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×