Куриный суп с шампиньонами
Наваристый суп из курицы с шампиньонами по достоинству оценят все родные и друзья! При желании вы можете добавить в него болгарский перец, томаты, стеблевой сельдерей и другие приправы, специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм любые части
- Шампиньоны 2 штуки крупные
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа куриная 1 ст. ложка
- Вода горячая 1 литр
- Петрушка 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Разрежьте курицу на части, очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
Шаг 2
Части курицы выложите в кастрюлю или казан. При необходимости нарежьте их на части и удалите кожу.
Шаг 3
Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте и отварите курицу примерно 40-45 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Можно и ее нарезать мелким кубиком — по желанию.
Шаг 5
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и выложите овощные нарезки в бульон. Перемешайте и отварите около 10-12 минут.
Шаг 6
Промойте шампиньоны в воде и нарежьте кубиками или слайсами — как вам будет угодно. Если грибы мелкие, то их можно добавить в суп целиком.
Шаг 7
Всыпьте грибную нарезку в бульон и отварите примерно 2-3 минуты.
Шаг 8
Промойте и измельчите свежую петрушку, всыпьте в суп вместе с приправой, специями. По желанию можно добавить пару листочков лаврового листа. Перемешайте суп и спрессуйте в него зубчик чеснока. Попробуйте первое на вкус и выключите нагрев. Дайте пропариться под крышкой 5-10 минут и можно подавать суп к столу.
Шаг 9
Выложите в глубокую тарелку части курицы, влейте бульон с овощными нарезками и подайте к столу со сметаной, чесночным майонезом, хлебом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Куриный суп с шампиньонами"
Похожие рецепты








