Куриный суп с шампиньонами
Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ароматный, вкусный и при этом достаточно сытный. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот супчик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400-500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Грибы 400-500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зеленый лук 4 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сливки 150 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поместите куриную грудку в 700 мл воды и сварите бульон. Посолите, добавьте лавровый лист.
Шаг 2
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, грибы помойте и нарежьте пластинами. Стрелки зеленого лука мелко нашинкуйте.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Обжарьте на медленном огне морковь и сельдерей, затем добавьте нарезанную кусочками курицу из бульона. Помешивайте, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4
В конце добавьте выдавленный зубок чеснока и зеленый лук. Затем отправьте туда муку и перемешайте, через 2 минуты уберите сковороду с огня.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте тимьян. Варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите, а в конце приготовления добавьте сливки.