Суп томатный
Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Шаг 2
2. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, разложите на противне, брызните маслом, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шаг 3
3. Чеснок, лук измельчите. Помидоры пробейте до однородного состояния с помощью блендера.
Шаг 4
4. Лук и чеснок обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5
5. Влейте томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения, готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 6
6. Перелейте томатный суп в кастрюлю, влейте сливки, рубленую зелень, пробейте блендером, доведите до кипения, варите в течение 1 минуты. Снимите с огня.
Шаг 7
7. Подавайте с запеченными ломтиками баклажана. Приятного аппетита!