Суп томатный
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Janna

Суп томатный

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Баклажаны 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Шаг 2

2. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, разложите на противне, брызните маслом, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

3. Чеснок, лук измельчите. Помидоры пробейте до однородного состояния с помощью блендера.

Шаг 4

4. Лук и чеснок обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Шаг 5

5. Влейте томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения, готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 6

6. Перелейте томатный суп в кастрюлю, влейте сливки, рубленую зелень, пробейте блендером, доведите до кипения, варите в течение 1 минуты. Снимите с огня.

Шаг 7

7. Подавайте с запеченными ломтиками баклажана. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп томатный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп томатный
Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×