Суп томатный
30 мин
6

Суп томатный

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Шаг 2

2. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, разложите на противне, брызните маслом, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

3. Чеснок, лук измельчите. Помидоры пробейте до однородного состояния с помощью блендера.

Шаг 4

4. Лук и чеснок обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Шаг 5

5. Влейте томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения, готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 6

6. Перелейте томатный суп в кастрюлю, влейте сливки, рубленую зелень, пробейте блендером, доведите до кипения, варите в течение 1 минуты. Снимите с огня.

Шаг 7

7. Подавайте с запеченными ломтиками баклажана. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп томатный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп томатный
Оценить рецепт
3.6 15

Похожие рецепты

Томатный крем-суп
Помидоры в собственном соку Сливки 20% Оливковое масло Сливочное масло Королевские креветки Картофель Морковь Красный лук Соль и черный перец
Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.
1 ч.
4.1
178
Томатный суп
Сливки Масло оливковое Сушеные итальянские травы Черный молотый перец Перец болгарский красный Помидоры Чеснок Соль
Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. У него нежная сливочная консистенция. Овощи предварительно запекаются в духовке, поэтому вкус супа получается ярким и ароматным.
50 мин
5.0
49
Томатный суп с рисом
Помидоры Говядина с костью Горошек (свежий или замороженный) Рис Луковица Корень петрушки Морковь Небольшой кусочек корня сельдерея Свежий базилик Соль, перец
Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Томатный суп с фасолью
Бульон Томатное пюре Консервированная красная фасоль в собственном соку Петрушка Масло растительное Мука кукурузная Лук репчатый Перец чили Соль
Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем - сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный - как раз то!
30 мин
4.8
×