Уха из головы форели
50 мин
количество порций 3

Уха из головы форели

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова форели 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
    зеленый лук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.

Шаг 2

Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.

Шаг 3

В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.

Шаг 4

Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.

Шаг 5

Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Уха из головы форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из головы форели
Оценить рецепт
5.0 55

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.04.2021 09:45
Очень вкусно получилось. Вот голову вытащил из кастрюли-уже отварил,разберу и отправлю в бульон.
Леся)
13.03.2020 03:10
У меня уха из хребтов. Беру наборы пакетом. Очень вкусно! Вообще уха хороша из любой рыбки если правильно сварить бульон.
VladRad
18.01.2020 17:11
Получилось очень вкусно. Добавил еще пару зубчиков чеснока целых уже перед последней "варкой". Самое главное- не забывайте вырезать жабры и тщательно вынимать мясо с головы , потому что кости , чешуя и кожа могут испортить вам блюдо.

Похожие рецепты

 
×