Уха из головы форели
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Зелень 1/2 пучка зеленый лук
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец горошком 1-2 штук
- Голова форели 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.
Шаг 2

Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.
Шаг 3

В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.
Шаг 4

Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.
Шаг 5

Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Видео рецепт "Уха из головы форели"





Похожие рецепты








