Уха из головы форели
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова форели 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Зелень
1/2 Пучка
зеленый лук - Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец горошком 1-2 Штук
Шаг 1
Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.
Шаг 2
Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.
Шаг 3
В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.
Шаг 4
Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.
Шаг 5
Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.