Рыбный суп из красной рыбы
1 ч. 20 мин
количество порций 7

Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Кета 350 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец красный, черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне.

Шаг 2

2. Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона.

Шаг 3

3. Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне.

Шаг 4

4. Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться.

Шаг 5

5. Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп из красной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп из красной рыбы
Оценить рецепт
3.5 21

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.03.2021 12:03
Приготовил и я суп-получилось вкусно. Но морковь люблю резать и крупно-так мне нравится в супах. Рецепт легкий и быстрый. Спасибо-все замечательно.

Похожие рецепты

 
×