Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Существует много салатов на морскую тематику. Этот — очень легкий, без риса, приятный на вкус и очень сочный. Так как же приготовить кальмаровый салат с крабовыми палочками? Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 200 Грамм
-
Кукуруза консервированная
1 Штука
банка - Кальмар консервированный 1 Штука
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
на ваш выбор - Майонез По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крабовые палочки необходимо разморозить, снимите с них упаковку. Нарежьте каждую на мелкие кусочки.
Шаг 2
Кукурузу извлеките из рассола. Добавьте в салатник. Берите мягкие сорта кукурузы, чтобы салат был нежнее.
Шаг 3
Откройте банку с консервированным кальмаром. Извлеките мясо кальмара. Нарежьте его довольно мелко.
Шаг 4
Нарезанные отварные яйца добавьте в салатник. Заправьте салат майонезом. Добавьте специи по вкусу. Я не добавляла, на мой взгляд, салатик и так получается очень вкусным.
Шаг 5
А теперь сделаем кальмаровый салат с крабовыми палочками чуть более праздничным. На плоское блюдо уложите в виде двух окружностей салат. Одна должна быть чуть меньше другой. Натрите на мелкой терке сыр. Посыпьте салат сверху сыром. Из веточек петрушки или укропа сделайте "ручки" получившемуся снеговику. Из морковки и крабовой палочки — "бантик", "носик", "пуговки". "Глазки" можно сделать оливками или горошком.