Чесночный соус с креветками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Чесночный соус с креветками

Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Фунт свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов 11/2 Штуки
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Лук-шалот нарезанный 1 Штука
  • Рубленая свежая петрушка 1/2 Стакана
  • Дробленый сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Белое вино 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.
В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.

В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.
Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.
Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.

Видео рецепт "Чесночный соус с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный соус с креветками
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×