Чесночный соус с креветками
Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Белое вино 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Фунт свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов 11/2 Штуки
- Лук-шалот нарезанный 1 Штука
- Рубленая свежая петрушка 1/2 Стакана
- Дробленый сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.
В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.
В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.
Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.
Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.