Нежный рис на кефире
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Нежный рис на кефире

Очень необычное приготовление риса на кефире. На мое удивление, рис получился очень вкусным, нежным, со сливочным вкусом. Такой рис можно подать к мясу, рыбе или салату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1-1,5 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса. Рис лучше использовать длиннозерный или пропаренный, а также отлично подойдет сорт "Басмати".

Шаг 2

Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте рис, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы рис пропитался маслом.

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве, до испарения жидкости.

Шаг 6

Когда вода испарится, то влейте кефир и добавьте соль, перемешайте и томите при медленном нагреве еще 7-10 минут. Накройте плотно крышкой и оставьте еще минут на 10, чтобы рис "дошел" до готовности.

Шаг 7

Подавайте рис с чем любите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×