Нежный рис на кефире
Очень необычное приготовление риса на кефире. На мое удивление, рис получился очень вкусным, нежным, со сливочным вкусом. Такой рис можно подать к мясу, рыбе или салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Масло сливочное 30 грамм
- Кефир 1-1,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса. Рис лучше использовать длиннозерный или пропаренный, а также отлично подойдет сорт "Басмати".
Шаг 2
 
                        Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
 
                        В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 4
 
                        Добавьте рис, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы рис пропитался маслом.
Шаг 5
 
                        Влейте воду, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве, до испарения жидкости.
Шаг 6
 
                        Когда вода испарится, то влейте кефир и добавьте соль, перемешайте и томите при медленном нагреве еще 7-10 минут. Накройте плотно крышкой и оставьте еще минут на 10, чтобы рис "дошел" до готовности.
Шаг 7
 
                        Подавайте рис с чем любите. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    