Пицца с мидиями
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца с мидиями

Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 0,5 Килограмма
  • Консервированные белая фасоль 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мидии 280 Грамм
  • Петрушка 2 Штуки
  • Эстрагон 2 Штуки
  • Черри 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 2

2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.

Шаг 3

3. В ступку выложите семена кунжута, добавьте маленькую щепотку соли и перец, разотрите.

Шаг 4

4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 5

5. Взбейте хорошенько до образования однородной массы.

Шаг 6

6. Очистите оставшийся чеснок. Вымойте и очень мелко нарежьте зелень.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельченную зелень.

Шаг 8

8. Хорошенько промойте мидии и выложите их следом за зеленью и чесноком, обжаривайте 10-12 минут.

Шаг 9

9. Распределите приготовленный хумус между двумя пиццами, нарежьте и выложите томаты.

Шаг 10

10. Добавьте мидии с зеленью и чесноком, затем подавайте пиццу к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×