Пицца с мидиями
Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 0,5 Килограмма
- Консервированные белая фасоль 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук-шалот 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Вода 2 Ст. ложки
- Мидии 280 Грамм
- Петрушка 2 Штуки
- Эстрагон 2 Штуки
- Черри 20 Штук
Шаг 1
1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2
2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.
Шаг 3
3. В ступку выложите семена кунжута, добавьте маленькую щепотку соли и перец, разотрите.
Шаг 4
4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5
5. Взбейте хорошенько до образования однородной массы.
Шаг 6
6. Очистите оставшийся чеснок. Вымойте и очень мелко нарежьте зелень.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельченную зелень.
Шаг 8
8. Хорошенько промойте мидии и выложите их следом за зеленью и чесноком, обжаривайте 10-12 минут.
Шаг 9
9. Распределите приготовленный хумус между двумя пиццами, нарежьте и выложите томаты.
Шаг 10
10. Добавьте мидии с зеленью и чесноком, затем подавайте пиццу к столу.