Пицца "Тори маки"
Чем отличается японская пицца от простой, так это технологией приготовления. Рецепт на самом деле совсем несложный, а вкус получается просто великолепный! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нори
1 Штука
лист - Помидор 1 Штука
- Перец сладкий 1/2 Штуки
-
Грибы
50 Грамм
у меня шампиньоны - Сыр 100 Грамм
- Рис 80 Грамм
-
Куриное филе
100 Грамм
вареное - Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте рисовый уксус и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте курицу кубиками, помидор дольками, перец небольшой соломкой, а сыр натрите на терке. Грибы можно нарезать и обжарить в сковороде, а можно взять отварные.
Шаг 4
Выложите рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.
Шаг 5
Сверху выложите начинку. Посолите по вкусу, я посыпала еще черным молотым перцем.
Шаг 6
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Пицца "Тори маки" готова. Приятного аппетита!