Пицца "Тори маки"
Чем отличается японская пицца от простой, так это технологией приготовления. Рецепт на самом деле совсем несложный, а вкус получается просто великолепный! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Грибы 50 грамм у меня шампиньоны
- Сыр 100 грамм
- Рис 80 грамм
- Куриное филе 100 грамм вареное
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Нори 1 штука лист
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте рисовый уксус и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте курицу кубиками, помидор дольками, перец небольшой соломкой, а сыр натрите на терке. Грибы можно нарезать и обжарить в сковороде, а можно взять отварные.
Шаг 4
Выложите рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.
Шаг 5
Сверху выложите начинку. Посолите по вкусу, я посыпала еще черным молотым перцем.
Шаг 6
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 7

Пицца "Тори маки" готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









