Пицца "Тори маки"
30 мин
3

Пицца "Тори маки"

Чем отличается японская пицца от простой, так это технологией приготовления. Рецепт на самом деле совсем несложный, а вкус получается просто великолепный! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Грибы 50 грамм у меня шампиньоны
  • Сыр 100 грамм
  • Рис 80 грамм
  • Куриное филе 100 грамм вареное
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Нори 1 штука лист
  • Перец сладкий 1/2 штуки
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка

Калорийность

161 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте рисовый уксус и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте курицу кубиками, помидор дольками, перец небольшой соломкой, а сыр натрите на терке. Грибы можно нарезать и обжарить в сковороде, а можно взять отварные.

Шаг 4

Выложите рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.

Шаг 5

Сверху выложите начинку. Посолите по вкусу, я посыпала еще черным молотым перцем.

Шаг 6

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Пицца "Тори маки" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с шампиньонами и курицей
Тесто дрожжевое или покупное Курица (мясо с ноги) Твёрдый сыр Молоко Шампиньоны Яйцо Лук репчатый Соль и специи
Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.
25 мин
3.4
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом
Бульон Говяжий фарш Панировочные сухари Шампиньоны Сливочное масло Мука Соевый соус Устричный соус Вустерширский соус Бурбон Лук Черный молотый перец Растительное масло Яйца Рис
Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.
30 мин
5.0
×