Пицца "Тори маки"
30 мин
количество порций 3

Пицца "Тори маки"

Чем отличается японская пицца от простой, так это технологией приготовления. Рецепт на самом деле совсем несложный, а вкус получается просто великолепный! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 1 Штука
    лист
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Грибы 50 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Куриное филе 100 Грамм
    вареное
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте рисовый уксус и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте курицу кубиками, помидор дольками, перец небольшой соломкой, а сыр натрите на терке. Грибы можно нарезать и обжарить в сковороде, а можно взять отварные.

Шаг 4

Выложите рис на предварительно промазанный майонезом лист нори.

Шаг 5

Сверху выложите начинку. Посолите по вкусу, я посыпала еще черным молотым перцем.

Шаг 6

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 7

Пицца "Тори маки" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×