Шоколадный торт с творожным кремом
1 ч. 5 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадный торт с творожным кремом

Очень аппетитный, безумно вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Пюре из чернослива 0.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 0.5 Стакана
  • Кофе 0.5 Стакана
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Творожный сыр 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты вам потребуются для коржа. В небольшой мисочке соедините муку, разрыхлитель, какао, корицу и щепотку соли. Заварите чашечку кофе, немного остудите. После соедините его с молоком. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. К яйцам с сахаром добавьте жидкие ингредиенты. Выложите пюре из чернослива, если будете его использовать. Соедините с сухими ингредиентами и замешайте однородное тесто. Подготовьте две формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

3. Выпекаются коржи около 20 минут. После 5-7 минут остудите в форме и еще минут 15 на решетке.

Шаг 4

4. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и сливочное масло. Взбейте в пышную массу. При желании в крем можно добавить немного растопленного шоколада или какао, например.

Шаг 5

5. Осталось только перемазать коржи кремом и оставить тортик на пару часов, чтобы пропитался. Перед подачей вы можете украсить шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях крошкой шоколада или свежими ягодами, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×