Шоколадный торт с творожным кремом
Очень аппетитный, безумно вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Кофе 0.5 Стакана
- Какао 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 2-4 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Творожный сыр 300 Грамм
- Пюре из чернослива 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Вот такие ингредиенты вам потребуются для коржа. В небольшой мисочке соедините муку, разрыхлитель, какао, корицу и щепотку соли. Заварите чашечку кофе, немного остудите. После соедините его с молоком. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2
2. К яйцам с сахаром добавьте жидкие ингредиенты. Выложите пюре из чернослива, если будете его использовать. Соедините с сухими ингредиентами и замешайте однородное тесто. Подготовьте две формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3
3. Выпекаются коржи около 20 минут. После 5-7 минут остудите в форме и еще минут 15 на решетке.
Шаг 4
4. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и сливочное масло. Взбейте в пышную массу. При желании в крем можно добавить немного растопленного шоколада или какао, например.
Шаг 5
5. Осталось только перемазать коржи кремом и оставить тортик на пару часов, чтобы пропитался. Перед подачей вы можете украсить шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях крошкой шоколада или свежими ягодами, например. Приятного чаепития!