Пирог со свининой в духовке
Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Сахар 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Свинина 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар, растительное масло и 120 грамм муки. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 60 минут. Затем досыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2
Приготовим начинку. Свинину режем мелкими кусочками или превращаем в фарш при помощи мясорубки. Затем обжариваем мясо вместе с измельченным луком на сковороде. Специи добавим по вкусу.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху равномерно выложите всю начинку. Накройте раскатанным тестом, края закрепите. Если осталось тесто, можно сделать фигурные украшения по периметру пирога. По центру оставьте небольшое отверстие, в которое вбейте яйцо.
Шаг 4
Выпекайте пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!