Пирог со свининой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог со свининой в духовке

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Свинина 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар, растительное масло и 120 грамм муки. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 60 минут. Затем досыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Приготовим начинку. Свинину режем мелкими кусочками или превращаем в фарш при помощи мясорубки. Затем обжариваем мясо вместе с измельченным луком на сковороде. Специи добавим по вкусу.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху равномерно выложите всю начинку. Накройте раскатанным тестом, края закрепите. Если осталось тесто, можно сделать фигурные украшения по периметру пирога. По центру оставьте небольшое отверстие, в которое вбейте яйцо.

Шаг 4

Выпекайте пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог со свининой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со свининой в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×