Пироги с мясом в духовке
Вкусное тонкое тесто, а внутри — сочная мясная начинка...вот таким и должны быть пироги для мужчин. Многие заблуждаются, ассоциируя выпечку только со сладким. И этот рецепт — яркий пример обратного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
400 Грамм
свинина, курица - Маргарин 120 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 240 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
половина - в тесто, половина - в начинку - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Яйцо 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
-
Сухие специи
0,5 Чайных ложки
базилик, прованские травы, укроп, петрушка - любые по желанию
Шаг 1
Очищенный лук, мясо, бекон и специи выкладываем в чашу блендера.
Шаг 2
И измельчаем-перемешиваем. Желательно — не слишком мелко, чтобы кусочки мяса все-таки в пироге чувствовались.
Шаг 3
В миску всыпаем муку и добавляем соль, растопленный маргарин и воду. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть очень мягким, но и не должно быть слишком крутым.
Шаг 4
Делим тесто на 4-5 частей. От каждой части еще отщипываем 1/4 часть. Большую часть теста разминаем в лепешку, приступаем к формированию пирога. Можно взять стакан или вот такую деревяшку.
Шаг 5
Формируем наш пирог в виде коробочки-стакана.
Шаг 6
Вот такая форма из теста получается. Тесто должно быть толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 7
Выкладываем внутрь стаканчика из теста начинку, делаем к нему "крышку" из оставленной четверти теста. Тщательно защипываем края.
Шаг 8
В центре каждого пирожка сделайте дырочку, через нее будет выходить пар. Смазываем пироги взбитым желтком, ставим их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час (до красивой корочки).
Шаг 9
Вот такие красивые золотистые пироги должны получиться.