Пирог со свининой
Аппетитный пирог со свининой — идеальный вариант для семейного обеда, ужина или перекуса. Его можно взять с собой на работу, в поездку или в школу. По желанию добавляйте свежую зелень и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
в начинку -
Лук репчатый
1 Штука
в начинку -
Соль
2 Щепотки
в начинку -
Паприка сушеная
1 Чайная ложка
в начинку -
Масло растительное
30 Миллилитров
в начинку -
Яйцо
1 Штука
в начинку -
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности, в начинку -
Яйцo
1 Штука
в тесто -
Масло растительное
100 Миллилитров
в тесто -
Вода
50 Миллилитров
в тесто -
Соль
3 Щепотки
в тесто -
Мука пшеничная
240 Грамм
тесто -
Сыр
60 Грамм
твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть свинины с небольшими прослойками сала. Нарежьте ее мелкими кубиками или кусочками.
Шаг 2
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите свинину, посолите. Обжарьте примерно 5-8 минут до румяности. Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Всыпьте молотую сушеную паприку и перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Выключите нагрев.
Шаг 4
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте растительное масло и воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее по частям.
Шаг 6
Приготовленное песочное тесто получится сначала рассыпчатым, вымешайте его примерно 4-5 минут и поместите в пакет либо накройте пищевой пленкой. Оставьте на холоде на 15-20 минут для активации клейковины.
Шаг 7
После чего еще раз вымешайте тесто и распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Выложите на тесто начинку из жареной свинины.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо со сметаной и влейте заливку на начинку. Отправьте пирог в духовку на 35-40 минут на средний ярус.
Шаг 9
Спустя указанное время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте пирог сверху. Запеките еще 5 минут.
Шаг 10
Извлеките пирог со свининой из духовки и из формы и слегка остудите.
Шаг 11
Нарежьте пирог на части и подайте к столу с ароматным чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!