Сердце индейки в сметане
35 мин
количество порций 2

Сердце индейки в сметане

Вкусный соус из сердца индейки можно подать с макаронами, кашей, с поджаренными тостами или гренками. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляйте 1-2 зубчика чеснока в конце варки вместе со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сердечки индюшиные 6 Штук
  • Сметанa 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук, срежьте трубки сосудов из сердечек.

Шаг 2

Сердца индейки разрежьте на четыре части и вымойте из них всю кровь.

Шаг 3

Прогрейте в казане или ковше, на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него части сердечек. Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Влейте горячую воду в емкость, добавьте овощные нарезки и лавровые листья. Потушите все примерно 25 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану любой жирности и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Всыпьте приправу и перемешайте. Готовьте на умеренном нагреве еще 5 минут.

Шаг 6

Сердце индейки в сметане полностью готово, выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку вместе с соусом и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×