Сердце индейки в сметане
35 мин
2

Сердце индейки в сметане

Вкусный соус из сердца индейки можно подать с макаронами, кашей, с поджаренными тостами или гренками. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляйте 1-2 зубчика чеснока в конце варки вместе со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 30 мл
  • Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Сердечки индюшиные 6 штук
  • Сметанa 120 мл

Калорийность

66 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук, срежьте трубки сосудов из сердечек.

Шаг 2

Сердца индейки разрежьте на четыре части и вымойте из них всю кровь.

Шаг 3

Прогрейте в казане или ковше, на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него части сердечек. Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Влейте горячую воду в емкость, добавьте овощные нарезки и лавровые листья. Потушите все примерно 25 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану любой жирности и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Всыпьте приправу и перемешайте. Готовьте на умеренном нагреве еще 5 минут.

Шаг 6

Сердце индейки в сметане полностью готово, выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку вместе с соусом и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Азу из индейки со сметаной
Филе индейки Шампиньоны Растительное масло Сметана Мука Дижонская горчица Зелень петрушки Соль Паприка молотая Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый
Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.
35 мин
4.1
176
×