Сердце индейки в сметане
Вкусный соус из сердца индейки можно подать с макаронами, кашей, с поджаренными тостами или гренками. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляйте 1-2 зубчика чеснока в конце варки вместе со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Сердечки индюшиные 6 Штук
- Сметанa 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук, срежьте трубки сосудов из сердечек.
Шаг 2
Сердца индейки разрежьте на четыре части и вымойте из них всю кровь.
Шаг 3
Прогрейте в казане или ковше, на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него части сердечек. Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Влейте горячую воду в емкость, добавьте овощные нарезки и лавровые листья. Потушите все примерно 25 минут.
Шаг 5
Добавьте сметану любой жирности и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Всыпьте приправу и перемешайте. Готовьте на умеренном нагреве еще 5 минут.
Шаг 6
Сердце индейки в сметане полностью готово, выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелку вместе с соусом и подайте к столу горячим.