Холодец из свиных шкурок
11 ч.
6

Холодец из свиных шкурок

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 3 штуки
  • Шкурка свиная 1200 грамм

Калорийность

216 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свиные шкурки хорошо почистите, срежьте сало.

Шаг 2

Шкурки хорошо промойте, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3

Посолите по вкусу, добавьте одну головку мелко нарезанного чеснока. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 2 часа.

Шаг 4

Шкурки немного остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Выложите в формы для холодца, добавьте чеснок, попробуйте на соль.

Шаг 6

Бульон процедите, залейте им холодец. Поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Шаг 7

Подавайте холодец из свиных шкурок с хреном и горчицей.

Шаг 8

Очень вкусный и ароматный холодец готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 18
Вера
02.12.2019 18:01
Подскажите, как чистить шкурку? есть тут подводные камни?
Владимир Иванович
11.01.2021 19:47
Перед тем как готовить-я их замачиваю где-то на час-полтора.Срезаю сало и просто на доске чищу-получается просто.Ставлю варить-как в рецепте.

Похожие рецепты

Холодец "Поросята"
Вода Куриная голень Говяжья грудинка Свиная ножка Чеснок Петрушка Морковь Сосиска Яйца Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком
Готовим холодец с веселыми поросятами!
6 ч.
5.0
Холодец "Новогодний поросенок"
Вода Курица Индейка Колбаса вареная Желатин пищевой Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
4 ч.
4.7
181
×