Холодец из свиных шкурок
11 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маришка Т.

Холодец из свиных шкурок

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шкурка свиная 1200 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

16 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свиные шкурки хорошо почистите, срежьте сало.

Шаг 2

Шкурки хорошо промойте, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3

Посолите по вкусу, добавьте одну головку мелко нарезанного чеснока. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 2 часа.

Шаг 4

Шкурки немного остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Выложите в формы для холодца, добавьте чеснок, попробуйте на соль.

Шаг 6

Бульон процедите, залейте им холодец. Поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Шаг 7

Подавайте холодец из свиных шкурок с хреном и горчицей.

Шаг 8

Очень вкусный и ароматный холодец готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.01.2021 19:47
Перед тем как готовить-я их замачиваю где-то на час-полтора.Срезаю сало и просто на доске чищу-получается просто.Ставлю варить-как в рецепте.
Вера
02.12.2019 18:01
Подскажите, как чистить шкурку? есть тут подводные камни?

Похожие рецепты

 
×