Шкварки свиные
Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
426 ккал
Калорийность
8 г
Белки
43 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Вам понадобится свиная грудинка. Поместите ее в кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Отварите мясо до готовности (до мягкости шкурки).
Шаг 2
Нарежьте отваренную свинину небольшими кубиками или полосочками. Очистите и измельчите луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Туда же отправьте лук и прожарьте минуты 3-4.
Шаг 3
Шкварки подаются к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шкварки свиные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
13 ч. 0 мин
Домашняя колбаса на сковороде
19 ч. 0 мин
Колбаса из рульки в домашних условиях
4 ч. 0 мин
Паштет из свинины
16 дн. 15 ч. 0 мин
Панчетта
9 ч. 0 мин
Грудинка соленая в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грудинка свиная соленая
12 дн. 16 ч. 0 мин
Балык свиной