Шкварки свиные
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шкварки свиные

Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

8 г

Белки

43 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вам понадобится свиная грудинка. Поместите ее в кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Отварите мясо до готовности (до мягкости шкурки).

Шаг 2

Нарежьте отваренную свинину небольшими кубиками или полосочками. Очистите и измельчите луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Туда же отправьте лук и прожарьте минуты 3-4.

Шаг 3

Шкварки подаются к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шкварки свиные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шкварки свиные
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×