Шкварки свиные
Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
426 ккал
Калорийность
8 г
Белки
43 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Вам понадобится свиная грудинка. Поместите ее в кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Отварите мясо до готовности (до мягкости шкурки).
Шаг 2
Нарежьте отваренную свинину небольшими кубиками или полосочками. Очистите и измельчите луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Туда же отправьте лук и прожарьте минуты 3-4.
Шаг 3
Шкварки подаются к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шкварки свиные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Свиные шкварки
0 мин
Суп со шкварками
0 мин
Смалец с чесноком
0 мин
Паштет из шкварок
0 мин
Шкварки из сала
0 мин
Сало на сковороде
0 мин
Мясо с морковью
0 мин
Каша со шкварками
0 мин
Мясо по-бургундски
0 мин
Смалец по-польски
0 мин
Бастурма из свинины
0 мин
Мульгипудер