Свиные шкварки
Сытное, жирное, но очень вкусное блюдо хочу вам показать. Перед вами простой и очень классный вариант, как приготовить свиные шкварки с молоком. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 400 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сало вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Выложите на сковороду. Добавьте воду и молоко.
Шаг 3

3. Чуть подсолите и жарьте на среднем огне, помешивая периодически.
Шаг 4

4. Шкварки нужно довести до красивого румяного цвета. После аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Вот и все, готово!
Оценить рецепт
3.5
2
Похожие рецепты

Сало на сковороде
Сало с прослойкой
Лук
Перец
Молотый кориандр
Сало на сковороде - традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат.

Смалец с чесноком
Сало свиное
Чеснок
Соль
Черный перец
Красный перец
Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.

Походная тарелка
Свинина
Телячья печень
Грибы
Айва
Картофель
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Перец болгарский
Баклажаны
Яйца куриные
Помидоры черри
Вот и тепло пришло, хочется выйти на природу, посидеть у костра, и, конечно, угоститься чем-нибудь, а шашлыки надоели, я нашла вот такой чудесный рецепт походной тарелки!

Суп со шкварками
Сыр плавленый
Сало
Соль
Картофель
Лук
Морковь
Перец
Уверена, этот суп ели многие, но забыли о нем с появлением популярных сейчас супов-пюре и других экзотических первых блюд. Потому я решила вам напомнить о вкусном супчике со шкварками.

Мясо по-бургундски
Говядина
Говяжий бульон
Красное вино
Шампиньоны
Бекон
Чеснок
Мука
Томатная паста
Морковь
Лук
Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.
Мульгипудер
Сало с прослойкой
Перловка
Картофель
Соль
Лук репчатый
Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.

Гренки с салом
Сало
Кетчуп
Масло растительное
Багет
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить вкусные, сытные гренки из самых простых ингредиентов. Они станут прекрасным перекусом, их можно взять на природу или просто попить чай и кофе. Берите рецепт на вооружение!

Смалец по-польски
Сало
Бекон подкопченный
Лук репчатый
Чеснок
Майоран
Яблоко зеленое
Соль
Перец
Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт!