Паштет из шкварок
15 мин
количество порций 1

Паштет из шкварок

Паштет из шкварок — идеальная закуска под рюмочку охлажденной беленькой, особенно в зимнее время. Блюдо выручит вас в тот момент, когда под рукой больше ничего нет, к тому же готовится оно быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Шкварки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Шкварки высыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Продукт не должен быть горячим — только остывшим!

Шаг 3

Куриные яйца отварите заранее и остудите. Очистите их от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в чашу блендера.

Шаг 4

Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте их слайсами. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте вместе с солью и чесноком в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Измельчите все практически до однородности. Если паштет получается суховатым, то влейте немного огуречного рассола или бульона, но совсем немного, чтобы он не стал жидким.

Шаг 6

Выложите его в тарелку или креманку, пиалу, украсьте по вкусу и подайте к столу. Очень вкусно подавать такое блюдо с квашеными огурцами.

Видео рецепт "Паштет из шкварок"

Видео рецепт Паштет из шкварок
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×