Паштет из шкварок
Паштет из шкварок — идеальная закуска под рюмочку охлажденной беленькой, особенно в зимнее время. Блюдо выручит вас в тот момент, когда под рукой больше ничего нет, к тому же готовится оно быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Соль 2 Щепотки
- Шкварки 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Шкварки высыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Продукт не должен быть горячим — только остывшим!
Шаг 3
Куриные яйца отварите заранее и остудите. Очистите их от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в чашу блендера.
Шаг 4
Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте их слайсами. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте вместе с солью и чесноком в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Измельчите все практически до однородности. Если паштет получается суховатым, то влейте немного огуречного рассола или бульона, но совсем немного, чтобы он не стал жидким.
Шаг 6
Выложите его в тарелку или креманку, пиалу, украсьте по вкусу и подайте к столу. Очень вкусно подавать такое блюдо с квашеными огурцами.