Мясные чипсы
1 дн. 14 ч.
40

Мясные чипсы

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Вино красное сухое 0,5 литра
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мякоть говядины хорошо вымойте и тщательно просушите при помощи бумажных полотенец. Теперь мясо нужно нарезать острым ножом на продолговатые кусочки толщиной не более сантиметра и длиной около 5 сантиметров. В кастрюлю вылейте красное вино, положите туда мясо и добавьте любимые специи для мяса, соль, соль, сахар, уксус. Сделайте пресс и оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов.

Шаг 2

По прошествии нужного времени достаньте кусочки мяса из маринада. Он нам больше не понадобится. Нужно обсушить мясо. Можно дать ему стечь на дуршлаке, положить на решётку из духовки или же положить на подставку для овощесушилки.

Шаг 3

Теперь пришло время сушить мясо. Это можно делать в духовке, но мне удобнее использовать овощесушилку. Разложите кусочки подальше друг от друга на поддоны овощесушилки, поставьте её аппарат работать на час при температуре 55 градусов.

Шаг 4

Через час установите температуру на 40 градусов и продолжайте сушить мясо около 10-12 часов. Периодически его можно переворачивать. Готовое мясо можно употреблять сразу, а можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками.

Видео рецепт "Мясные чипсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные чипсы
Оценить рецепт
4.1 7
Ира Ковальчук
29.07.2016 15:30
а их угрызть можно?
Маргарита Барейко
28.07.2016 18:07
к пиву действительно вместо чипсов отлично пойдет!

Похожие рецепты

Начос
Говяжий фарш Консервированная фасоль Чеддер Сыр ореховый Вода Кинза Соль Паприка Черный перец Острый перец чили Тмин Лимон Авокадо Лук Помидоры Халапеньо Чипсы "Тортилья"
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
30 мин
5.0
×