Пеммикан
Этот рецепт для тех, кто любит длительные походы в места, далекие от цивилизации. Мясной концентрированный продукт очень питательный и легко усваивается. А приготовить его несложно, только долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Сало 100-150 Грамм
-
Сухофрукты
100 Грамм
курага, чернослив, инжир - по желанию -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Смесь перцев молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку без кожицы перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем в сушилку или на противень.
Шаг 2
И высушиваем куриное мясо при 70 градусах. В духовке сушим с открытой дверцей.
Шаг 3
Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка.
Шаг 4
Сухофрукты измельчаем через мясорубку.
Шаг 5
Затем смешаем порошок из мяса и измельченные сухофрукты, еще раз пропустим все через мясорубку.
Шаг 6
Пропустим через кофемолку, добавим смесь перцев и соли. Перемешиваем.
Шаг 7
Сало лучше брать свежее, чтобы не ошибиться с солью. А еще вкуснее будет с копченым. Нарезаем сало кубиками.
Шаг 8
И вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки. Можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан.
Шаг 9
Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем.
Шаг 10
Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем.