Найти идеальный рецепт


Пеммикан
19 ч.
1

Пеммикан

Этот рецепт для тех, кто любит длительные походы в места, далекие от цивилизации. Мясной концентрированный продукт очень питательный и легко усваивается. А приготовить его несложно, только долго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука
  • Сало 100-150 грамм
  • Сухофрукты 100 грамм курага, чернослив, инжир - по желанию
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Смесь перцев молотая 0,5 ч. ложки

Калорийность

582 ккал

Калорийность

3 г

Белки

48 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку без кожицы перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем в сушилку или на противень.

Шаг 2

И высушиваем куриное мясо при 70 градусах. В духовке сушим с открытой дверцей.

Шаг 3

Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка.

Шаг 4

Сухофрукты измельчаем через мясорубку.


Шаг 5

Затем смешаем порошок из мяса и измельченные сухофрукты, еще раз пропустим все через мясорубку.

Шаг 6

Пропустим через кофемолку, добавим смесь перцев и соли. Перемешиваем.

Шаг 7

Сало лучше брать свежее, чтобы не ошибиться с солью. А еще вкуснее будет с копченым. Нарезаем сало кубиками.

Шаг 8

И вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки. Можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан.

Шаг 9

Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем.

Шаг 10

Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем.

Оценить рецепт
4.3 43
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Искандер
13.01.2023 07:32
Наш куырдак не хуже пеммикана. Жареное мясо в жире. Степные консервы.
Росток
13.01.2025 00:47
Когда это куырдак с мяса стали делать? Всегда печень-легкие.И он никогда не хранится месяцами, максимум неделя. Лишь бы спороть чушь какую то.
Евгений
05.01.2022 02:34
Простой рецепт интересного блюда, которое не очень у нас известно.
Перец
21.07.2025 03:49
Это не блюдо, еда выживальщика или туриста, вместо куриной грудки так же можно использовать говядину, но сало лучше не добавлять, так как уменьшается срок хранения

Похожие рецепты

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Куриная грудка Вода Томатный соус Йогурт Сливки Растительное масло Паприка Гарам масала Чеснок Куркума Кориандр Порошок чили Имбирь Лимон Соль Лук репчатый
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
1 ч.
5.0

×