Пеммикан
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пеммикан

Этот рецепт для тех, кто любит длительные походы в места, далекие от цивилизации. Мясной концентрированный продукт очень питательный и легко усваивается. А приготовить его несложно, только долго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 100 Грамм
    курага, чернослив, инжир - по желанию
  • Сало 100-150 Грамм
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Смесь перцев молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

582 ккал

Калорийность

3 г

Белки

48 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку без кожицы перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем в сушилку или на противень.

Шаг 2

И высушиваем куриное мясо при 70 градусах. В духовке сушим с открытой дверцей.

Шаг 3

Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка.

Шаг 4

Сухофрукты измельчаем через мясорубку.

Шаг 5

Затем смешаем порошок из мяса и измельченные сухофрукты, еще раз пропустим все через мясорубку.

Шаг 6

Пропустим через кофемолку, добавим смесь перцев и соли. Перемешиваем.

Шаг 7

Сало лучше брать свежее, чтобы не ошибиться с солью. А еще вкуснее будет с копченым. Нарезаем сало кубиками.

Шаг 8

И вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки. Можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан.

Шаг 9

Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем.

Шаг 10

Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем.

Оценить рецепт
4.3, всего 43

Комментарии к рецепту

Искандер
13.01.2023 07:32
Наш куырдак не хуже пеммикана. Жареное мясо в жире. Степные консервы.
Евгений
05.01.2022 02:34
Простой рецепт интересного блюда, которое не очень у нас известно.

Похожие рецепты

 
×