Куриный Строганов
Рецепт приготовления блюда Куриный Строганов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бекон
2 Штуки
полоски -
Лук-порей
1 Штука
большой - Куриная грудка 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец 1/8 Чайных ложки
- Красная паприка 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 180 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Порежьте лук-порей (можно и обычный лук).
Шаг 2
Порежьте грудку на полоски или кубики.
Шаг 3
В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне...
Шаг 4
...пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
Шаг 5
В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
Шаг 6
И добавьте куриный грудки.
Шаг 7
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
Шаг 8
Теперь нам нужны специи.
Шаг 9
Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Шаг 10
В отдельной кастрюле приготовьте макароны обычным способом. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.
Шаг 11
Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
Шаг 12
Можно подавать к столу с макаронами. Приятного аппетита.