Куриный Строганов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Tourist

Куриный Строганов

Рецепт приготовления блюда Куриный Строганов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 2 Штуки
    полоски
  • Лук-порей 1 Штука
    большой
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец 1/8 Чайных ложки
  • Красная паприка 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриный бульон 180 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Порежьте лук-порей (можно и обычный лук).

Шаг 2

Порежьте грудку на полоски или кубики.

Шаг 3

В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне...

Шаг 4

...пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.

Шаг 5

В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.

Шаг 6

И добавьте куриный грудки.

Шаг 7

Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.

Шаг 8

Теперь нам нужны специи.

Шаг 9

Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 10

В отдельной кастрюле приготовьте макароны обычным способом. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.

Шаг 11

Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.

Шаг 12

Можно подавать к столу с макаронами. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриный Строганов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный Строганов
Оценить рецепт
4.7, всего 66

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×