Куриный Строганов
Рецепт приготовления блюда Куриный Строганов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 2 штуки полоски
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 100 мл
- Куриная грудка 1 штука
- Лук-порей 1 штука большой
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец 1/8 ч. ложки
- Куриный бульон 180 мл
- Красная паприка 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте лук-порей (можно и обычный лук).
Шаг 2

Порежьте грудку на полоски или кубики.
Шаг 3

В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне...
Шаг 4

...пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
Шаг 5

В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
Шаг 6

И добавьте куриный грудки.
Шаг 7

Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
Шаг 8

Теперь нам нужны специи.
Шаг 9

Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Шаг 10

В отдельной кастрюле приготовьте макароны обычным способом. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.
Шаг 11

Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
Шаг 12

Можно подавать к столу с макаронами. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Куриный Строганов"

Похожие рецепты









