Азу по-татарски
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Картофель 8 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Соус томатный 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 3 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.
Шаг 4

Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.
Шаг 6

Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.
Шаг 7

Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.
Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.
Шаг 9

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Азу по-татарски"


Похожие рецепты









