Азу по-татарски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Азу по-татарски

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Огурец соленый 3 Штуки
  • Картофель 8 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

Шаг 4

Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

Шаг 6

Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

Шаг 7

Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

Шаг 9

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу по-татарски
Оценить рецепт
4.1 94

Комментарии к рецепту

Ольга Богданова
01.08.2019 19:56
В шаге 6 появляется бульон... в ингредиентах речи о нем не было, что это за бульон и какой объём должен быть?

Похожие рецепты

 
×