Азу по-татарски
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Огурец соленый 3 Штуки
- Картофель 8 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.
Шаг 4
Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Шаг 5
Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.
Шаг 6
Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.
Шаг 7
Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.
Шаг 8
Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.
Шаг 9
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!