Азу по-татарски
1 ч.
4

Азу по-татарски

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Картофель 8 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус томатный 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурец соленый 3 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

112 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

Шаг 4

Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

Шаг 6

Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

Шаг 7

Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

Шаг 9

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу по-татарски
Оценить рецепт
4.1 94
Ольга Богданова
01.08.2019 19:56
В шаге 6 появляется бульон... в ингредиентах речи о нем не было, что это за бульон и какой объём должен быть?

Похожие рецепты

Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
Азу с тушенкой
Картофель Тушенка Томатная паста Чеснок Мука Огурец Лук Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт!
45 мин
3.9
138
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Растительное масло Майонез Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Огурцы соленые Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
3.3
122
Азу из индейки со сметаной
Филе индейки Шампиньоны Растительное масло Сметана Мука Зелень петрушки Дижонская горчица Соль Паприка молотая Лук репчатый Огурец соленый Перец черный молотый
Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.
35 мин
4.1
176
×