Сусамыр
"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Сыр 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
15 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
Шаг 2
Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
Шаг 4
Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.
Оценить рецепт
5.0
16
Комментарии к рецепту
Glorija
21.12.2019 13:15
Такой печени мы еще не ели, он прям тает во рту! Очень вкусно!
Baburkina
24.08.2018 08:20
Очень люблю печень! Приготовила по Вашему рецепту, это нереально вкусно и нежно! Спасибо! Уверенна буду еще не раз готовить
Ася
16.07.2018 00:40
теперь часто так готовлю печень, вкусно, понравилось)
Диана
02.05.2018 19:00
Я сыр положила мягкий, он так приятно растаял и протек между кусочками печени, было очень вкусно!
Applepie
08.04.2018 05:20
Печеночка получилась очень вкусная, соус прекрасный, сырная корочка.... моя семья довольна, спасибо Вам!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печень говяжья в горшочках в духовке
50 мин
Печень в жировой сетке в духовке
45 мин
Жаркое с печенью индейки в горшочках
1 ч. 0 мин
Печеночник с рисом, луком и кабачком
1 ч. 0 мин
Говяжья печень с курагой и яблоком
40 мин
Суфле из печени
40 мин
Запеканка из печени в духовке
2 ч. 0 мин
Печень по-царски