Сусамыр
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Сыр 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла.

Шаг 2

Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут.

Шаг 3

Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.

Шаг 4

Сметану разведите в 2х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Glorija
21.12.2019 13:15
Такой печени мы еще не ели, он прям тает во рту! Очень вкусно!
Baburkina
24.08.2018 08:20
Очень люблю печень! Приготовила по Вашему рецепту, это нереально вкусно и нежно! Спасибо! Уверенна буду еще не раз готовить :smile:
Ася
16.07.2018 00:40
теперь часто так готовлю печень, вкусно, понравилось)
Диана
02.05.2018 19:00
Я сыр положила мягкий, он так приятно растаял и протек между кусочками печени, было очень вкусно!
Applepie
08.04.2018 05:20
Печеночка получилась очень вкусная, соус прекрасный, сырная корочка.... моя семья довольна, спасибо Вам!

Похожие рецепты

 
×