Курица на соли
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица на соли

Не любите сложные блюда, требующие большого количества времени? Тогда курица на соли - это именно то, что вам нужно. Набор ингредиентов минимальный, а простота приготовления доведена до максимума.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.

Шаг 2

2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым - это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.

Шаг 3

3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.

Шаг 4

4. Курица на соли в домашних условиях может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.

Шаг 5

5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Курица на соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица на соли
Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Иринка Мельникова
29.01.2022 08:49
Очень вкусная курочка получается!Советую для занятых людей) Положил и забыл на 1,5 часа.Достаешь вкуснятину!
Baburkina
21.10.2021 00:45
очень удачный вариант приготовления курицы, я так и рыбу тоже запекала. Они не берут много соли, соль как подушка для них просто. А корочка получаеться румяной и вкусной. Интересно, сколько каллорий в таком блюде, ведь там практически нет других продуктов

Похожие рецепты

 
×