Азу из конины по татарски
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 2 Килограмма
- Картофель 10-12 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Огурцы соленые
3 Штуки
среднего размера - Томатная паста 2,5 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Зелень кинзы 50 Грамм
-
Бульон
500 Миллилитров
из конины или говяжий - Масло сливочное 100 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Шаг 2
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Шаг 3
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Шаг 4
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Шаг 5
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Шаг 6
Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
Шаг 7
Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
Шаг 8
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её - брусочками.
Шаг 9
Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
Шаг 10
Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.