Ленивый цыпленок
Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 900 грамм
- Специй 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой и сделать прорези в фольге, чтобы стекал жир во время запекания курицы. Нарезать свежего или замороженного цыпленка на кусочки среднего размера. Выложить кусочки курицы на противень с фольгой.
Шаг 2

2. Посыпать куриные кусочки 6 столовыми ложками специй на ваше усмотрение.
Шаг 3

3. Установить противень с курицей на верхнюю стойку в духовку. Готовить курицу примерно один час. Пока курица запекается, вы можете приготовить гарнир.
Шаг 4

4. Примерно через час курица должна иметь золотистую корочку. Возьмите большой кусок и разрежьте его пополам в середине с помощью ножа и вилки. Если внутри мясо еще розовое, поместить курицу обратно в духовку и запекать чуть большее количество времени до полной готовности.
Видео рецепт "Ленивый цыпленок"

Похожие рецепты







