Ленивый цыпленок
Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 900 Грамм
- Специй 6 Ст. ложек
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой и сделать прорези в фольге, чтобы стекал жир во время запекания курицы. Нарезать свежего или замороженного цыпленка на кусочки среднего размера. Выложить кусочки курицы на противень с фольгой.
Шаг 2
2. Посыпать куриные кусочки 6 столовыми ложками специй на ваше усмотрение.
Шаг 3
3. Установить противень с курицей на верхнюю стойку в духовку. Готовить курицу примерно один час. Пока курица запекается, вы можете приготовить гарнир.
Шаг 4
4. Примерно через час курица должна иметь золотистую корочку. Возьмите большой кусок и разрежьте его пополам в середине с помощью ножа и вилки. Если внутри мясо еще розовое, поместить курицу обратно в духовку и запекать чуть большее количество времени до полной готовности.