Жареный цыпленок с чесноком
Жареный цыпленок с чесноком - невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Розмарин свежий - По вкусу
- Орегано свежий - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть. Мелко нарубите чеснок.
Шаг 2
Смешайте измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Приблизительно половину получившейся смеси добавляем внутрь цыпленка. Туго связываем ножки цыпленка пищевой ниткой.
Шаг 4
Под кожу цыпленка добавляем еще немного чесночной смеси.
Шаг 5
Оставшейся смесью натираем цыпленка снаружи. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности - в зависимости от величины цыпленка, от 50 до 70 минут.
Шаг 6
Готового цыпленка достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита! ;)