Курица "40 зубчиков чеснока"
Курица "40 зубчиков чеснока" — это блюдо прованской кухни, рецептов приготовления которого, впрочем, существует огромное количество. Неизменным остается одно — чеснок как обязательный ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-1,5 Килограмма
- Чеснок 30-40 Зубчиков
- Масло сливочное 50 Грамм
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку выбирайте небольшого размера 1,5-1,7 кг., так она быстрее приготовится и получится более сочной.
Шаг 2
Первым делом займитесь курицей. Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Осмотрите на наличие перышек, удалите, если они есть. Натрите тушку солью внутри и снаружи. А спинку натрите небольшим кусочком сливочного масла. Положите небольшие кусочки масла под кожицу.
Шаг 3
Чеснок очистите от шелухи. Конечно, необязательно использовать именно 40 зубчиков, все зависит от их размера. Понадобится примерно 3-4 крупные головки.
Шаг 4
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте прованские травы и чеснок. Прогрейте немного, чтобы чеснок слегка размягчился и появился непревзойденный аромат чеснока и специй.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
Шаг 6
Сверху выложите подготовленную курочку.
Шаг 7
Накройте форму фольгой (или крышкой, если у формы такая имеется) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.
Шаг 8
Примерно через 40 минут после начала запекания фольгу снимите. За это время вытопилось много жира, который смешался со сливочным маслом и напитался ароматом чеснока. Этой смесью смажьте поверхность курочки и снова отправьте в духовку.
Шаг 9
Курочка "40 зубчиков чеснока" готова. Аромат у нее просто восхитительный, яркий и манящий!
Шаг 10
Перед подачей еще раз полейте поверхность курочки маслом, которое осталось на дне формы. Приятного аппетита!