Курица "40 зубчиков чеснока"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица "40 зубчиков чеснока"

Курица "40 зубчиков чеснока" — это блюдо прованской кухни, рецептов приготовления которого, впрочем, существует огромное количество. Неизменным остается одно — чеснок как обязательный ингредиент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-1,5 Килограмма
  • Чеснок 30-40 Зубчиков
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку выбирайте небольшого размера 1,5-1,7 кг., так она быстрее приготовится и получится более сочной.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку выбирайте небольшого размера 1,5-1,7 кг., так она быстрее приготовится и получится более сочной.

Шаг 2

Первым делом займитесь курицей. Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Осмотрите на наличие перышек, удалите, если они есть. Натрите тушку солью внутри и снаружи. А спинку натрите небольшим кусочком сливочного масла. Положите небольшие кусочки масла под кожицу.

Первым делом займитесь курицей. Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Осмотрите на наличие перышек, удалите, если они есть. Натрите тушку солью внутри и снаружи. А спинку натрите небольшим кусочком сливочного масла. Положите небольшие кусочки масла под кожицу.

Шаг 3

Чеснок очистите от шелухи. Конечно, необязательно использовать именно 40 зубчиков, все зависит от их размера. Понадобится примерно 3-4 крупные головки.

Чеснок очистите от шелухи. Конечно, необязательно использовать именно 40 зубчиков, все зависит от их размера. Понадобится примерно 3-4 крупные головки.

Шаг 4

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте прованские травы и чеснок. Прогрейте немного, чтобы чеснок слегка размягчился и появился непревзойденный аромат чеснока и специй.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте прованские травы и чеснок. Прогрейте немного, чтобы чеснок слегка размягчился и появился непревзойденный аромат чеснока и специй.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.

Шаг 6

Сверху выложите подготовленную курочку.

Сверху выложите подготовленную курочку.

Шаг 7

Накройте форму фольгой (или крышкой, если у формы такая имеется) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.

Накройте форму фольгой (или крышкой, если у формы такая имеется) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.

Шаг 8

Примерно через 40 минут после начала запекания фольгу снимите. За это время вытопилось много жира, который смешался со сливочным маслом и напитался ароматом чеснока. Этой смесью смажьте поверхность курочки и снова отправьте в духовку.

Примерно через 40 минут после начала запекания фольгу снимите. За это время вытопилось много жира, который смешался со сливочным маслом и напитался ароматом чеснока. Этой смесью смажьте поверхность курочки и снова отправьте в духовку.

Шаг 9

Курочка "40 зубчиков чеснока" готова. Аромат у нее просто восхитительный, яркий и манящий!

Курочка "40 зубчиков чеснока" готова. Аромат у нее просто восхитительный, яркий и манящий!

Шаг 10

Перед подачей еще раз полейте поверхность курочки маслом, которое осталось на дне формы. Приятного аппетита!

Перед подачей еще раз полейте поверхность курочки маслом, которое осталось на дне формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица "40 зубчиков чеснока""

Видео рецепт Курица
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×