Курица "40 зубчиков чеснока"
Курица "40 зубчиков чеснока" — это блюдо прованской кухни, рецептов приготовления которого, впрочем, существует огромное количество. Неизменным остается одно — чеснок как обязательный ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-1,5 Килограмма
- Чеснок 30-40 Зубчиков
- Масло сливочное 50 Грамм
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку выбирайте небольшого размера 1,5-1,7 кг., так она быстрее приготовится и получится более сочной.](https://img.povar.ru/mobile/8e/f6/66/5f/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721355.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку выбирайте небольшого размера 1,5-1,7 кг., так она быстрее приготовится и получится более сочной.
Шаг 2
![Первым делом займитесь курицей. Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Осмотрите на наличие перышек, удалите, если они есть. Натрите тушку солью внутри и снаружи. А спинку натрите небольшим кусочком сливочного масла. Положите небольшие кусочки масла под кожицу.](https://img.povar.ru/mobile/ce/b3/e0/89/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721356.jpg)
Первым делом займитесь курицей. Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Осмотрите на наличие перышек, удалите, если они есть. Натрите тушку солью внутри и снаружи. А спинку натрите небольшим кусочком сливочного масла. Положите небольшие кусочки масла под кожицу.
Шаг 3
![Чеснок очистите от шелухи. Конечно, необязательно использовать именно 40 зубчиков, все зависит от их размера. Понадобится примерно 3-4 крупные головки.](https://img.povar.ru/mobile/b6/22/2e/6d/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721359.jpg)
Чеснок очистите от шелухи. Конечно, необязательно использовать именно 40 зубчиков, все зависит от их размера. Понадобится примерно 3-4 крупные головки.
Шаг 4
![В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте прованские травы и чеснок. Прогрейте немного, чтобы чеснок слегка размягчился и появился непревзойденный аромат чеснока и специй.](https://img.povar.ru/mobile/89/23/01/8b/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721360.jpg)
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте прованские травы и чеснок. Прогрейте немного, чтобы чеснок слегка размягчился и появился непревзойденный аромат чеснока и специй.
Шаг 5
![Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/44/db/13/e2/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721361.jpg)
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
Шаг 6
![Сверху выложите подготовленную курочку.](https://img.povar.ru/mobile/15/df/8a/25/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721362.jpg)
Сверху выложите подготовленную курочку.
Шаг 7
![Накройте форму фольгой (или крышкой, если у формы такая имеется) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/93/21/98/23/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721363.jpg)
Накройте форму фольгой (или крышкой, если у формы такая имеется) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.
Шаг 8
![Примерно через 40 минут после начала запекания фольгу снимите. За это время вытопилось много жира, который смешался со сливочным маслом и напитался ароматом чеснока. Этой смесью смажьте поверхность курочки и снова отправьте в духовку.](https://img.povar.ru/mobile/7c/e5/cd/2f/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721364.jpg)
Примерно через 40 минут после начала запекания фольгу снимите. За это время вытопилось много жира, который смешался со сливочным маслом и напитался ароматом чеснока. Этой смесью смажьте поверхность курочки и снова отправьте в духовку.
Шаг 9
![Курочка "40 зубчиков чеснока" готова. Аромат у нее просто восхитительный, яркий и манящий!](https://img.povar.ru/mobile/da/26/64/6d/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721366.jpg)
Курочка "40 зубчиков чеснока" готова. Аромат у нее просто восхитительный, яркий и манящий!
Шаг 10
![Перед подачей еще раз полейте поверхность курочки маслом, которое осталось на дне формы. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/47/0f/1f/ba/kurica_40_zubchikov_chesnoka-721368.jpg)
Перед подачей еще раз полейте поверхность курочки маслом, которое осталось на дне формы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица "40 зубчиков чеснока""
![Видео рецепт Курица](https://i.ytimg.com/vi/jDsVvPY3Hwc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица с яблоками и медом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d3/03/55/c0/kurica_s_yablokami_i_medom_v_duhovke-685700.jpg)
![Цыплята «Аврора»](https://img.povar.ru/mobile/d1/bd/af/31/ciplyata_avrora-505478.jpg)
![Картофельная запеканка с куриным филе](https://img.povar.ru/mobile/95/14/3c/c7/kartofelnaya_zapekanka_s_kurinim_file-276536.jpg)
![Куриное филе под шубой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/63/b2/c7/6f/kurinoe_file_pod_shuboi_v_duhovke-348870.jpg)
![Куриные ножки в томатном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f2/c1/23/f8/kurinie_nojki_v_tomatnom_souse_v_duhovke-280021.jpg)
![Куриные бедра в духовке с сыром](https://img.povar.ru/mobile/60/ef/f3/72/kurinie_bedra_v_duhovke_s_sirom-262686.jpg)
![Курица в перце в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c4/6f/c3/eb/kurica_v_perce_v_duhovke__-142743.jpg)
![Салат из куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/09/9f/c6/84/salat_iz_kurinoi_grudki-143187.jpg)