Курица по-сицилийски с помидорами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица по-сицилийски с помидорами

Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 240 Грамм
    стручковая
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Бальзамический уксус 20 Миллилитров
  • Моцарелла 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1 Ст. ложка
    сушёные
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фасоль разделите пополам. Помидоры разрежьте на половинки, удалив семена с жидкой мякотью. Грудку смажьте травами, перцем и солью. Чеснок измельчите.

Шаг 2

2. Затем помидор выложите на противень. Внутрь натрите сыр, а также посыпьте травами, солью и перцем.

Шаг 3

3. Ещё на противень выложите фасоль. Полейте её маслом. Добавьте соль и перец. Запекайте гарнир в течение 13 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. Тем временем обжарьте куриную грудку в масле на сковороде с каждой стороны по 6 минут.

Шаг 5

5. Подавайте грудку с помидорами и фасолью. Сверху добавьте уксус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×