Курица по-средиземномоски
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Оливки зеленые 70 Грамм
- Куриное бедро 6 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Корень сельдерея 2 Штуки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте бекон, сельдерей и лук. Обжарьте эти ингредиенты в масле в течение 4-х минут, помешивая.
Шаг 2

Затем добавьте измельчённый чеснок и травы. Жарьте ещё пару минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения.
Шаг 3

После добавьте оливки колечками и каперсы.
Шаг 4

В жаропрочную форму уложите курицу. Посолите её и залейте всё соусом.
Шаг 5

Запекайте блюдо в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-средиземномоски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 5 мин
Куриные бедра с горчичным соусом

40 мин
Омлет с овощами по диете Дюкана

1 ч. 0 мин
Бедро без кости

1 ч. 0 мин
Курица с грибами и перцем

45 мин
Фрикасе из курицы

40 мин
Куриные фрикадельки в соусе

40 мин
Куриные бедра без кожи

35 мин
Омлет с курицей и помидорами