Курица по-средиземномоски
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 грамм
- Томаты в собственном соку 800 грамм
- Оливки зеленые 70 грамм
- Куриное бедро 6 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Корень сельдерея 2 штуки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
99 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте бекон, сельдерей и лук. Обжарьте эти ингредиенты в масле в течение 4-х минут, помешивая.
Шаг 2

Затем добавьте измельчённый чеснок и травы. Жарьте ещё пару минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения.
Шаг 3

После добавьте оливки колечками и каперсы.
Шаг 4

В жаропрочную форму уложите курицу. Посолите её и залейте всё соусом.
Шаг 5

Запекайте блюдо в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-средиземномоски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Кадера из куриных бедрышек
Куриные бедра и ножки
Картофель
Сладкий перец
Лук репчатый
Соевый соус
Масло оливковое
Чеснок
Бальзамический соус
Сушеный орегано
Кетчуп
Горчица
Сливы
Соль
Черный молотый перец
Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.
Куриные бёдра с картофелем по-французски
Картофель
Сыр
Сметана
Майонез
Куриные бедра
Лук
Помидор
Соль
Специи
Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!
Куриные бедрышки "Васаби"
Сметана 25%
Соевый соус
Чеснок
Васаби сухой
Куриные бедрышки
Соль
Перец черный
Надоела курица в любых ее приготовлениях? Тогда приготовьте ее по этому рецепту и получите совершенно необычную, сочную и острую курочку с густым пикантным соусом. Приступим!

Куриные бедрышки в пряном соусе
Мед
Лимонный сок
Чеснок
Оливковое масло
Орегано
Тимьян
Куриные бедрышки
Соль
Куриные бедрышки в пряном соусе — рецепт от моей родственницы. Готовлю блюдо часто, потому что очень вкусно. Получается много соуса, который очень хорошо сочетается с гарниром.

Курица с томатным салатом
Томаты
Петрушка
Сметана
Смесь для панировки
Сливочное масло
Белый винный уксус
Мед
Соус "Чили"
Чеснок
Куриные бедра без костей
Кукуруза
Шалот
Очень простое и вкусное блюдо, что отлично подходит для обеда или ужина. Подойдет любая часть куриной тушки и любой сорт томатов. Хотите узнать, как приготовить курицу с томатным салатом? Рассказываю!

Куриные бёдра в цитрусовой заправке
Растительное масло
Чеснок
Орегано
Соль
Красный перец хлопьями
Куриные бедра
Апельсин
Лимон
Лайм
Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте!

Куриные бедрышки без кости
Бедрышки без кости
Пиво
Сок лайма
Кунжутное масло
Петрушка
Чеснок
Перец чили
Тмин
Соль
Кайенский перец
Корица
Черный молотый перец
Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости.
Грудка с помидорами и сыром
Сыр твердый
Сметана
Растительное масло
Куриное филе
Помидор
Соль, перец
Репчатый лук
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром.