Курица по-средиземномоски
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Курица по-средиземномоски

Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Томаты в собственном соку 800 Грамм
  • Оливки зеленые 70 Грамм
  • Куриное бедро 6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Корень сельдерея 2 Штуки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте бекон, сельдерей и лук. Обжарьте эти ингредиенты в масле в течение 4-х минут, помешивая.

Шаг 2

Затем добавьте измельчённый чеснок и травы. Жарьте ещё пару минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения.

Шаг 3

После добавьте оливки колечками и каперсы.

Шаг 4

В жаропрочную форму уложите курицу. Посолите её и залейте всё соусом.

Шаг 5

Запекайте блюдо в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-средиземномоски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-средиземномоски
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×