Курица с софрито
Рецепт приготовления куриных бедрышек с приправой Адобо и софрито.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 5 Штук
- Приправа "Адобо" 1 Ст. ложка
- Софрито 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Белый уксус 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Снять кожу с курицы и посыпать приправой Адобо. Взбить 4 столовые ложки софрито, 3 чайные ложки оливкового масла и 1 столовую ложку белого уксуса в миске небольшого размера.
Шаг 2
2. Разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать курицу смесью софрито и обжарить бедрышки до коричневого цвета в несколько заходов, около 5 минут. Выложить куриные бедрышки в стеклянную форму для выпечки.
Шаг 3
3. Добавить в сковороду, где жарилась курица, 3 чайные ложки куриного бульона, при желании пиво или белое вино. Перемешать с остатками куриного жира. Залить бульоном куриные бедрышки.
Шаг 4
4. Хорошо смазать куриные бедрышки оставшейся смесью софрито.
Шаг 5
5. Поместить форму с курицей в духовку и запекать в течение 30 минут. Готовые куриные бедрышки подавать с рисом, фасолью или жареными бананами.