Курица с софрито
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kristinka

Курица с софрито

Рецепт приготовления куриных бедрышек с приправой Адобо и софрито.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 5 Штук
  • Приправа "Адобо" 1 Ст. ложка
  • Софрито 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Белый уксус 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Снять кожу с курицы и посыпать приправой Адобо. Взбить 4 столовые ложки софрито, 3 чайные ложки оливкового масла и 1 столовую ложку белого уксуса в миске небольшого размера.

Шаг 2

2. Разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать курицу смесью софрито и обжарить бедрышки до коричневого цвета в несколько заходов, около 5 минут. Выложить куриные бедрышки в стеклянную форму для выпечки.

Шаг 3

3. Добавить в сковороду, где жарилась курица, 3 чайные ложки куриного бульона, при желании пиво или белое вино. Перемешать с остатками куриного жира. Залить бульоном куриные бедрышки.

Шаг 4

4. Хорошо смазать куриные бедрышки оставшейся смесью софрито.

Шаг 5

5. Поместить форму с курицей в духовку и запекать в течение 30 минут. Готовые куриные бедрышки подавать с рисом, фасолью или жареными бананами.

Видео рецепт "Курица с софрито"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с софрито
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×