Курица по-сицилийски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Курица по-сицилийски

Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лимон 3 Штуки
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Куриное филе 4-5 Штук
  • Базилик 1 Щепотка
  • Спагетти 400 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.

Шаг 2

Выдавливаем лимонный сок.

Шаг 3

Измельчаем чеснок.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.

Шаг 6

Добавляем к филе измельченный чеснок.

Шаг 7

Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.

Шаг 8

Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.

Шаг 9

Посыпаем курицу лимонной цедрой.

Шаг 10

Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.

Шаг 11

Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.

Видео рецепт "Курица по-сицилийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-сицилийски
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×