Курица по-сицилийски
Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4-5 Штук
- Лимон 3 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Базилик 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Спагетти 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
Шаг 2
Выдавливаем лимонный сок.
Шаг 3
Измельчаем чеснок.
Шаг 4
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
Шаг 6
Добавляем к филе измельченный чеснок.
Шаг 7
Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
Шаг 8
Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
Шаг 9
Посыпаем курицу лимонной цедрой.
Шаг 10
Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
Шаг 11
Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.