Куриная грудка с помидорами в духовке
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриная грудка с помидорами в духовке

Простое и аппетитное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Нежное куриное мяско запекается в духовке с томатами и луком под хрустящей сырной корочкой. Получается очень здорово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон, затем перекладываем в форму для запекания. Сверху мелко крошим репчатый лук.

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон, затем перекладываем в форму для запекания. Сверху мелко крошим репчатый лук.

Шаг 2

Помидоры промываем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх лука, присыпаем специями.

Помидоры промываем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх лука, присыпаем специями.

Шаг 3

Запекаем блюдо в духовку практически до готовности курочки (мясо должно побелеть). Присыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Температура 200 градусов.

Запекаем блюдо в духовку практически до готовности курочки (мясо должно побелеть). Присыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Температура 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка с помидорами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×