Тыква с печенью
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 170 Грамм
- Сыр 60 Грамм
- Печень куриная 200 Грамм
- Лук красный 60 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 3 Ст. ложки
- Тимьян 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы 1-2 Щепоток
- Масло растительное 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Печень вымойте. Тыкву, лук, чеснок очистите.
Шаг 2
Тыкву порежьте на небольшие кубики. Масло растительное разогрейте и добавьте тыкву.
Шаг 3
Обжарьте ее до румяной корочки. Посолите немного.
Шаг 4
Обжарьте на масле печень куриную. Луковицу порежьте полукольцами.
Шаг 5
К полуобжаренной печени добавьте красный лук, соль и жарьте до мягкости лука.
Шаг 6
Порубите мелко чеснок, натрите на терке сыр. В горшочек на дно уложите печень с луком, далее — тыкву.
Шаг 7
Добавьте чеснок, тимьян, прованские травы.
Шаг 8
Полейте хорошо тыкву сметаной, сверху распределите сыр тертый. Отправьте горшочек в духовку на 20 минут, температура — 220-250 градусов.
Шаг 9
По истечении времени отключите духовку, не спешите доставать горшочек, пусть еще минут 10-15 постоит. Подавайте печень с тыквой как самостоятельное блюдо или с кашами. Приятного!