Тертый пирог с клюквой
Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Клюква 1-1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану.
Шаг 2

И замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет достаточно плотным.
Шаг 3

Делим тесто на две части. Одна побольше — 2/3 от всего теста, а вторая поменьше. Тесто можно положить в морозилку минут на 20. Если времени у вас нет, можно обойтись без охлаждения теста.
Шаг 4

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом, натираем на крупной терке большую часть теста.
Шаг 5

Раскладываем ягоды клюквы. Можно использовать свежие, а можно и замороженные. Если вы не любитель кислой начинки, ягод добавляйте поменьше.
Шаг 6

И натираем на терке оставшееся тесто, распределяем его так, чтобы все ягоды были закрыты.
Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Шаг 8

Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Разрезать пирог лучше, пока он еще горячий.
Шаг 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


