Тертый пирог с клюквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Тертый пирог с клюквой

Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Клюква 1-1,5 Стакана

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану.

Просеиваем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану.

Шаг 2

И замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет достаточно плотным.

И замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет достаточно плотным.

Шаг 3

Делим тесто на две части. Одна побольше — 2/3 от всего теста, а вторая поменьше. Тесто можно положить в морозилку минут на 20. Если времени у вас нет, можно обойтись без охлаждения теста.

Делим тесто на две части. Одна побольше — 2/3 от всего теста, а вторая поменьше. Тесто можно положить в морозилку минут на 20. Если времени у вас нет, можно обойтись без охлаждения теста.

Шаг 4

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом, натираем на крупной терке большую часть теста.

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом, натираем на крупной терке большую часть теста.

Шаг 5

Раскладываем ягоды клюквы. Можно использовать свежие, а можно и замороженные. Если вы не любитель кислой начинки, ягод добавляйте поменьше.

Раскладываем ягоды клюквы. Можно использовать свежие, а можно и замороженные. Если вы не любитель кислой начинки, ягод добавляйте поменьше.

Шаг 6

И натираем на терке оставшееся тесто, распределяем его так, чтобы все ягоды были закрыты.

И натираем на терке оставшееся тесто, распределяем его так, чтобы все ягоды были закрыты.

Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.

Шаг 8

Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Разрезать пирог лучше, пока он еще горячий.

Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Разрезать пирог лучше, пока он еще горячий.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Aigerim Medetbaeva
06.02.2018 21:40
Приготовила. Сахара мало. Советую добавить больше. По рецепту у меня получилось тесто не сладкое.

Похожие рецепты

×