Тертый пирог с клюквой
Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Клюква 1-1,5 Стакана
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану.
Шаг 2
И замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет достаточно плотным.
Шаг 3
Делим тесто на две части. Одна побольше — 2/3 от всего теста, а вторая поменьше. Тесто можно положить в морозилку минут на 20. Если времени у вас нет, можно обойтись без охлаждения теста.
Шаг 4
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом, натираем на крупной терке большую часть теста.
Шаг 5
Раскладываем ягоды клюквы. Можно использовать свежие, а можно и замороженные. Если вы не любитель кислой начинки, ягод добавляйте поменьше.
Шаг 6
И натираем на терке оставшееся тесто, распределяем его так, чтобы все ягоды были закрыты.
Шаг 7
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Шаг 8
Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Разрезать пирог лучше, пока он еще горячий.
Шаг 9
Приятного аппетита!