Исландский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Исландский пирог

Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая треска 200 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Горсть гороха 1 Штука
  • Горсть зеленой фасоли 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Репа 1 Штука
  • Желток яйца 1 Штука
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

За день до этого промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Затем положить в миску, наполненную холодной водой и замочить на ночь.

Шаг 2

Достать рыбу из воды и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, и просто варить на медленном огне. Вода не должна кипеть, иначе треска станет резиновой. В идеале готовить 10 минут.

Шаг 3

Как только треска становится непрозрачной - доставать. Дать остыть и разорвать на мелкие кусочки, удалить шкуру и кости.

Шаг 4

Вырезать из слоеного теста круги, диаметром на 2 см шире, чем ваши супницы. Покрыть взбитым желтком, можно сделать узоры сверху, убрать пока в холодильник.

Шаг 5

Очистить,вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера. Репу небольшими треугольниками.

Шаг 6

Лук-порей нарезать. Зеленые бобы нарезать небольшой длины.

Шаг 7

Морковь небольшими треугольниками. Зеленый горошек только очистить, он будет добавлен ​​в сыром виде.

Шаг 8

Вскипятить воду, посолить. Окунуть репу в кипящую воде, пока она не станет почти готовой, еще немного хрустящей. Потом достать и сразу опустить в холодную воду. Высушить на полотенце. Сделать тоже самое со всеми овощами (кроме зеленого горошка).

Шаг 9

Очистить грибы, разрезать на мелкие кусочки. В сковороде растопить немного масла и добавить грибы, жарить 2 - 3 минуты на сильном огне. Когда приготовятся - добавить сок ½ лимона, соль, перец.

Шаг 10

После того как все овощи приготовлены и высушены, положить кусочек масла на сковороду, растопить и добавить нарезанный лук-шалот. Жарить одну минуту, добавить соль, перец и все овощи, перемешать и добавить треску. Не готовьте больше, всего лишь смешайте ингредиенты.

Шаг 11

Разогреть духовки до 240 ° С. Заполните супницы на ¾ смесью из овощей и рыбы.

Шаг 12

Налить в каждую по 2 столовые ложки сливок. Добавить щепотку соли и перца.

Шаг 13

Смочить края супниц водой. Положить круги из слоеного теста сверху. Немного натянуть и закрепить.

Шаг 14

Сделать тоже самое со всеми и поставить на противень.

Шаг 15

Можно использовать стеклянные баночки из под варенья, например.

Шаг 16

Поставить в духовку, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Исландский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Исландский пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×