Исландский пирог
Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Репа 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Слоеное тесто 1 Штука
- Сливочное масло - По вкусу
- Сливки 200 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Желток яйца 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Соленая треска 200 Грамм
- Горсть гороха 1 Штука
- Горсть зеленой фасоли 1 Штука
Шаг 1
За день до этого промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Затем положить в миску, наполненную холодной водой и замочить на ночь.
Шаг 2
Достать рыбу из воды и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, и просто варить на медленном огне. Вода не должна кипеть, иначе треска станет резиновой. В идеале готовить 10 минут.
Шаг 3
Как только треска становится непрозрачной - доставать. Дать остыть и разорвать на мелкие кусочки, удалить шкуру и кости.
Шаг 4
Вырезать из слоеного теста круги, диаметром на 2 см шире, чем ваши супницы. Покрыть взбитым желтком, можно сделать узоры сверху, убрать пока в холодильник.
Шаг 5
Очистить,вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера. Репу небольшими треугольниками.
Шаг 6
Лук-порей нарезать. Зеленые бобы нарезать небольшой длины.
Шаг 7
Морковь небольшими треугольниками. Зеленый горошек только очистить, он будет добавлен в сыром виде.
Шаг 8
Вскипятить воду, посолить. Окунуть репу в кипящую воде, пока она не станет почти готовой, еще немного хрустящей. Потом достать и сразу опустить в холодную воду. Высушить на полотенце. Сделать тоже самое со всеми овощами (кроме зеленого горошка).
Шаг 9
Очистить грибы, разрезать на мелкие кусочки. В сковороде растопить немного масла и добавить грибы, жарить 2 - 3 минуты на сильном огне. Когда приготовятся - добавить сок ½ лимона, соль, перец.
Шаг 10
После того как все овощи приготовлены и высушены, положить кусочек масла на сковороду, растопить и добавить нарезанный лук-шалот. Жарить одну минуту, добавить соль, перец и все овощи, перемешать и добавить треску. Не готовьте больше, всего лишь смешайте ингредиенты.
Шаг 11
Разогреть духовки до 240 ° С. Заполните супницы на ¾ смесью из овощей и рыбы.
Шаг 12
Налить в каждую по 2 столовые ложки сливок. Добавить щепотку соли и перца.
Шаг 13
Смочить края супниц водой. Положить круги из слоеного теста сверху. Немного натянуть и закрепить.
Шаг 14
Сделать тоже самое со всеми и поставить на противень.
Шаг 15
Можно использовать стеклянные баночки из под варенья, например.
Шаг 16
Поставить в духовку, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.