Мусс из печени трески
Нежный мусс из печени трески подается в песочных тарталетках, на ломтиках багета или поджаренных кусочках хлеба. Такая закуска идеальна для фуршета, праздничного стола или просто для подачи в будни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень трески
1 Штука
консервы - Сметана 150 Миллилитров
-
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности -
Загуститель для сливок
0,5 Штуки
0,5 пакетика, если сметана магазинная - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Тарталетки песочные
5-7 Штук
для подачи
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите сметану любой жирности и майонез в чашу блендера, посолите и поперчите.
Шаг 3
Всыпьте загуститель для сливок, если сметана магазинная, иначе мусс получится очень жидким. Нарежьте печень трески и добавьте в емкость с небольшой порцией масла.
Шаг 4
Измельчите все в течение 3-4 минут, стараясь пробить все кусочки печени.
Шаг 5
Выложите приготовленный мусс в кулинарный шприц или мешок и наполните им тарталетки.
Шаг 6
Украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Намазка из печени трески
20 мин
Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
10 мин
Брускетты с печенью трески
15 мин
Помидоры фаршированные печенью трески
2 ч. 0 мин
Рафаэлки с печенью трески
40 мин
Грибочки из яиц
30 мин
Паштет из печени трески
20 мин
Закуска с печенью трески