Мусс из печени трески
10 мин
количество порций 1

Мусс из печени трески

Нежный мусс из печени трески подается в песочных тарталетках, на ломтиках багета или поджаренных кусочках хлеба. Такая закуска идеальна для фуршета, праздничного стола или просто для подачи в будни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 1 Штука
    консервы
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Загуститель для сливок 0,5 Штуки
    0,5 пакетика, если сметана магазинная
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Тарталетки песочные 5-7 Штук
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите сметану любой жирности и майонез в чашу блендера, посолите и поперчите.

Шаг 3

Всыпьте загуститель для сливок, если сметана магазинная, иначе мусс получится очень жидким. Нарежьте печень трески и добавьте в емкость с небольшой порцией масла.

Шаг 4

Измельчите все в течение 3-4 минут, стараясь пробить все кусочки печени.

Шаг 5

Выложите приготовленный мусс в кулинарный шприц или мешок и наполните им тарталетки.

Шаг 6

Украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×