Салат из печени трески с яблоками
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной картофель в мундире 3 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Печень трески 180 Грамм
- Зеленый лук и зелень По вкусу
- Майонез 3 Ст. ложки
- Морковь отварная 1 Штука
- Гранатовые зерна 50 Грамм
Шаг 1
Отварите до готовности картофель и морковь. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Выложите в салатник. Распределите аккуратно и слегка присолите.
Шаг 2
Печень трески извлеките из масла. Нарежьте и выложите на картофель. Между печенью и картофелем я не кладу майонез. Печень находится в масле, которое пропитает картошку, а лишний майонез нам не нужен.
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте им печень.
Шаг 4
Смажьте майонезом. Натрите на терке яблоко. Я беру сладкое, но можно взять "Семеринку". Слой яблока выложите на салат и смажьте майонезом.
Шаг 5
Отварную морковь натрите на терке. Выложите завершающим слоем на салат. Сверху украсьте гранатовыми зернам.
Шаг 6
Сверху насыпьте зелени и подайте к столу.