Бутерброды с печенью трески на праздничный стол
Простые и быстрые в приготовлении, очень вкусные бутерброды с любимой всеми печенью трески. Берите на заметку рецепт на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Печень трески 125 Грамм
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Хлеб белый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите в течение 10 минут, остудите в холодной воде.
Шаг 2
Если хлеб небольшого диаметра, его лучше нарезать слегка наискосок, толщиной в 1 сантиметр. Выложите хлеб на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку минут на 5. Нужно слегка его подсушить, но не до состояния гренок, внутри хлеб должен остаться мягким.
Шаг 3
Слегка подсушенный хлеб остудите, натрите зубчиком чеснока.
Шаг 4
Далее каждый кусочек хлеба немного смажьте майонезом.
Шаг 5
Огурцы и яйцо нарежьте тонкими кружочками, выложите на хлеб.
Шаг 6
Постарайтесь максимально полностью слить масло с печени, нарежьте ее прямо в банке достаточно крупными кусочками. Выложите печень сверху на яйцо с огурцом.
Шаг 7
При подаче бутерброды можно украсить листиком свежей зелени. Приятного аппетита!