Тарталетки с рыбой и сыром
Предлагаю рецепт красивой, вкусной и полезной закуски - тарталетки с рыбой и сыром. Научила готовить тесто тарталеток моя мама, а начинку придумала сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сыр "Пармезан"
50 Грамм
можно и опустить - Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Рыба
250 Грамм
филе без костей (для начинки) -
Сыр твердый
150 Грамм
для начинки - Яйцо 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Начинаем с приготовления теста - масло режем небольшими кубиками, в глубокуйу миску просеиваем муку, затем руками перетираем масло с мукой, пока тесто не начнёт крошиться.
Затем добавляем мелко тёртый сыр, соль, перец и наливаем воду. Всё тщательно перемешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, чтобы не засохло и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто, вынув из холодильника, принимаемся расскатывать. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Расскатываем тесто тонким слоем (около 4 мм), затем с помощью ножа разрезаем его на одинаковые квадраты. Размер квадратов зависит от величины формочек корзиночек, в которых будете запекать. Лучше всего подходят силиконовые формочки для выпечки кексов, из них тарталетки легко выбираются.
Итак, формочки смазать маслом, положить в них квадратики из теста и примять их ко дну и стенкам. Смазать взбитым яйцом. Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и начинить ими тарталетки. Разложить формочки на противне и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 - 25 минут.
Пока тарталетки пекутся, твёрдый сыр трём на бурачковой тёрке.
Когда тарталетки запекутся и остынут, вынимаем их из формочек. Каждую посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Тарталетки с рыбой и сыром можно подавать к столу!