Печеночное суфле для детей
Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Свиная печень 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Булочка бутербродная 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Морковь помойте, почистите и измельчите. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Пропустите эти овощи через блендер до кашеобразного состояния. Добавьте яйцо и соль.
Шаг 2
Вымочите булочку в молоке. Печень промойте, удалите жилки и и измельчите блендером вместе с булочкой.
Шаг 3
В овощную массу внесите манку. Смешайте её вместе с печёнкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Наполните резиновые формочки, смазанные маслом, массой на 3/4 и отправьте их в пароварку.
Шаг 5
Готовьте суфле на пару в течение 30 минут. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Печеночное суфле для детей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6