Найти идеальный рецепт

Огуречный соус
10 мин
2

Огуречный соус

Хочу поделиться рецептом овощного соуса на основе сметаны и огурцов. Готовится он быстро и просто. Соус получается сочным, ароматным и пикантным. Подавать его можно с отварным картофелем в мундире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 грамм
  • Огурец 2-3 штук небольшого размера
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Петрушка 10-15 грамм

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики и натрите на терке.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Переложите огурцы, чеснок и петрушку в миску. Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6

Огуречный соус готов!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
Помидоры Огурец свежий Сахар Масло растительное Соль Горчичное семя Смесь пряностей Уксусная кислота Чеснок Сладкий перец Перец венгерский среднеострый
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год!
35 мин
5.0
×