Огуречный соус
Хочу поделиться рецептом овощного соуса на основе сметаны и огурцов. Готовится он быстро и просто. Соус получается сочным, ароматным и пикантным. Подавать его можно с отварным картофелем в мундире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
-
Огурец
2-3 Штук
небольшого размера - Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Петрушка 10-15 Грамм
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, отрежьте кончики и натрите на терке.
Шаг 3
Петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Переложите огурцы, чеснок и петрушку в миску. Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5
Все перемешайте.
Шаг 6
Огуречный соус готов!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Соус белый с солеными огурцами
20 мин
Красный соус с луком и огурцами
10 мин
Соус из соленых огурцов и горчицы
15 мин
Огуречный соус вместо майонеза
15 мин
Cоус "Тартар" из свежих огурцов
5 мин
Соус "Тартар" с солеными огурцами
20 мин
Цацики
10 мин
Соус из йогурта и огурцов