Аджика огуречная на зиму
Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Уксус столовый 6% 1,5 Литра
- Сахар 250 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Имбирь молотый 20 Грамм
- Горчичный порошок 20 Грамм
- Куркума 10 Грамм
Шаг 1
1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.
Шаг 2
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
Шаг 3
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
Шаг 4
4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!