Найти идеальный рецепт


Аджика огуречная на зиму
1 ч.
5

Аджика огуречная на зиму

Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Кабачок 500 грамм
  • Вода 2 литра
  • Уксус столовый 6% 1,5 литра
  • Сахар 250 грамм
  • Соль 100 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Имбирь молотый 20 грамм
  • Горчичный порошок 20 грамм
  • Куркума 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.

Шаг 2

2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.

Шаг 3

3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.

Шаг 4

4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

Оценить рецепт
4.1 18
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×