Аджика баклажанная на зиму
Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Лук 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Перец болгарский 5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
-
Томатный сок
1.5 Литра
или свежие спелые томаты, перетертые в пюре - Сахар 2 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус столовый 1 Стакан
Шаг 1
1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
Шаг 2
2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3
3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
Шаг 4
4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!