Аджика баклажанная на зиму
Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 кг
- Томатный сок 1.5 литра или свежие спелые томаты, перетертые в пюре
- Сахар 2 стакана
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус столовый 1 стакан
- Морковь 4 штуки
- Лук 4 штуки
- Перец болгарский 5 штук
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
Шаг 2

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3

3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
Шаг 4

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!



Похожие рецепты







